Прокуратура АРК не будет просить отправить в СИЗО «единоросса» из Севастополя

Прокуратура АР Крым не будет просить суд в Херсоне об аресте члена партии «Единая Россия» из аннексированного Севастополя Игоря Кучерявого.

В прокуратуре проекта Радио Свобода Крым.Реалии объяснили, что будут ходатайствовать о домашнем аресте для Кудрявых через то, что ему инкриминируют преступление средней тяжести.

10 декабря в Херсонском городском суде состоится заседание по избранию меры пресечения для Кудрявых, который сейчас находится на материковой части Украины.

6 декабря представители СБУ и прокуратуры АРК сообщили Кудрявому о подозрении по статье 110 «Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины».

О задержании члена партии «Единая Россия» Игоря Кучерявого сотрудниками СБУ на административной границе между Крымом и Херсонщиной, на пункте пропуска «Каланчак» стало известно 3 декабря. На следующий день в СБУ сообщили, что мужчина направлялся на материковую Украину за украинским паспортом.

5 декабря в СБУ сообщили, что процессуального задержания Кудрявого не было. После беседы его отпустили. Херсонский городской суд в этот же день арестовал изъятое имущество Кудрявого.

Игорь Кучерявый является секретарем первичного отделения партии «Единая Россия», входит в состав политсовета регионального отделения партии «Единая Россия» в анексованому Севастополе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *