Прокуратура открыла производство по факту срыва отопительного сезона в Светловодске

В прокуратуре Кировоградской области сообщили, что по факту срыва отопительного сезона в Светловодске открыли уголовное производство по статье о «злоупотреблении полномочиями должностным лицом».

«В рамках досудебного расследования проверяется причастность служебных лиц совместного предприятия ООО «Светловодскбыт» до возможного присвоения средств, полученных от потребителей тепловой энергии за предоставление соответствующих услуг, которые соответственно должны быть уплачены газоснабжающей компании за использование природного газа (задолженность предприятия составляет более 50 млн грн). Кроме того, должностные лица осуществили ненадлежащую подготовку к отопительному сезону котельного оборудования и тепловых сетей, что повлекло тяжкие последствия», – говорится в сообщении прессслужбы прокуратуры.

Сообщается, что следователи проводят проверку в отношении должностных лиц органа местного самоуправления.

На сегодня, по данным ГСЧС, в 13 тысяч жителей Светловодска есть проблемы с отоплением. Они возникли накануне из-за прорыва трубопровода в 13-ти местах. В результате без тепла – 111 жилых домов и 2 дошкольных учебных заведения. Спасатели говорят, что ситуация контролируемая, аварийно-восстановительные работы продолжаются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *