Против Порошенко зарегистрировано еще четыре уголовных производства – адвокат

Адвокат пятого президента Украины, народного депутата от «Европейской солидарности» Петра Порошенко Игорь Головань сообщил, что против его клиента открыто четыре уголовных производства по заявлению бизнесмена, ексакціонера «Приватбанка» Игоря Коломойского.

«По заявлению обычного человека по фамилии Коломойский в Офисе генерального прокурора было зарегистрировано очередные четыре уголовных производства в отношении Петра Порошенко. Господин Коломойский выступил со стандартным набором и, конечно, его заявления касаются «Приватбанка»: что якобы президент Порошенко препятствовал хозяйственной деятельности «Приватбанка», что якобы Порошенко распространял, разглашал банковскую тайну «Приватбанка», ну и, как всегда, там злоупотребления служебным положением и даже легализация средств, полученных преступным путем», – рассказал Головань журналистам в Киеве.

Головань заявил о «организации политически мотивированных преследований» Порошенко» и заявил о «нулевой» перспективу этих уголовных производств.

В Офисе генпрокурора, как и в Государственном бюро расследований, пока публично не комментировали информацию о новые уголовные производства против Петра Порошенко.

1 июля Порошенко заявил, что против него расследуют 24 уголовных производства и что за всеми ними стоит Офис президента, или лично глава страны Владимир Зеленский. Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова заявила, что обвинение в отношении Порошенко не является политическим преследованием.

8 июля суд оставил без рассмотрения ходатайство прокуратуры об избрании меры пресечения Порошенко в одном из уголовных производств относительно назначения первого заместителя главы Службы внешней разведки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *