Путин: испытания нового оружия будут продолжаться «несмотря на все»

Президент России Владимир Путин заявил, что Россия «вопреки всему» продолжит совершенствовать новое оружие, во время испытаний на полигоне под Сєвєродвінськом в августе в результате взрыва с выбросом радиации погибли семь человек.

Путин 21 ноября прокомментировал катастрофу на полигоне в поселке Ньонокса, передавая в Кремле ордена Мужества родственникам погибших.

Путин прямо не сказал, о каком оружие идет речь, заявив при этом, что она не имеет аналогов в мире и призвана гарантировать суверенитет, безопасность для России на десятилетия вперед». По словам Путина, наличие «уникальных технологий» является «гарантией мира на планете».

Ранее президент России говорил, что взрыв на полигоне произошел во время работ над перспективными системами вооружений. В Минобороны заявляли, что взорвалась ракетная установка с изотопным источником питания.

Радио Свобода и несколько других средств информации во время расследований катастрофы в Ньоноксі пришли к выводу, что взрыв произошел, вероятнее всего, при попытке поднять со дна Белого моря ракету с ядерной энергетической установкой «Буревестник». О разработке этой ракеты Путин говорил в своем послании 1 марта 2018 года.

Официальные лица сша также заявляли, что взрыв, очевидно, был связан с испытаниями «Буревестнике», а именно с попыткой поднять ракету.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *