Путин выразил удовлетворение результатом встречи с Зеленским – агентства

Президент России Владимир Путин после встречи с украинским коллегой Владимиром Зеленским в перерыве «нормандского» саммита в Париже выразил удовлетворение результатами этой встречи, сообщают из Парижа российские агентства.

На вопрос, как произошла эта встреча и доволен ли он ею, Путин ответил: «Хорошо. Доволен».

Он также добавил и английском: «Yes, i’m happy» («Да, я счастлив»).

По сообщениям, в целом двусторонняя встреча, вместе с членами делегаций двух стран, продлилась около часа, с того Зеленский и Путин около 5-10 минут беседовали один на один.

Конкретной информации о темах и результатах встречи, как и о реакции на них Зеленского, на это время нет.

Российские агентства пишут, что со стороны России в двусторонней встрече участвовали также министр энергетики Александр Новак и глава «Газпрома» Алексей Миллер, наряду с помощниками президента России Владиславом Сурковым и Юрием Ушаковым, главой МИД России Сергеем Лавровым и спикером Кремля Дмитрием Песковым.

Украинская сторона пока не сообщала, кто из членов делегации Украины принимал участие в этой встрече.

Теперь переговоры в формате «нормандской четверки» должны продолжиться, после чего ожидают на пресс-конференции четырех лидеров и оглашения совместного заявления.

9 декабря в столице Франции Париже лидеры «нормандской четверки» – президенты Украины, Франции, России и канцлер Германии – ведут переговоры, главная тема которых – прекращение войны, которую Россия ведет против Украины на Донбассе. При этом обозреватели предупреждали, что во время двусторонней встречи руководителей Украины и России Путин может также затронуть тему о газе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *