Рада может рассмотреть госбюджет на следующий год 14 ноября – Разумков

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков прогнозирует рассмотрение парламентом законопроекта о государственном бюджете на 2020 год во втором чтении 14 ноября.

«Обращаюсь к Комитету по вопросам бюджета на своем заседании внимательно рассмотреть и проанализировать поданный правительством проект бюджета на предмет учета бюджетных выводов ВЕРХОВНОЙ рады, которые были предложены в бюджет на 2020 год и предоставить заключение комитета по проекту бюджета народным депутатам Украины. Для того, чтобы, скорее всего, в четверг мы смогли рассмотреть этот важный законопроект, и, возможно, если все будет хорошо, поддержать и утвердить бюджет на 2020 год», — сказал Разумков на заседании согласительного совета лидеров фракций в понедельник.

Кабинет министров Украины на внеочередном заседании 3 ноября одобрил проект государственного бюджета-2020 ко второму чтению.

18 октября Верховная Рада Украины в первом чтении приняла законопроект о бюджете на 2020 год. Его должны окончательно согласовать до 1 декабря.

Доходы сметы предусмотрены в сумме 1 079,5 миллиарда гривен, расходы – 1,17 триллиона гривен. Расходы на безопасность и оборону – 245,8 миллиарда гривен, на развитие дорожной инфраструктуры – 74,4 миллиарда гривен, на здравоохранение – 108 миллиардов гривен. Минимальная зарплата, согласно с проектом бюджета, составит 4723 гривен. Финансирование Пенсионного фонда составит 172,6 миллиарда гривен.

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил, что Украина в последний раз будет принимать государственный бюджет на один год, поскольку в дальнейшем принятию сметы предшествовать принятие «полноценной трехлетней декларации».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *