Разумков оценил работу «Слуги народа» в парламенте на 9 из 10, «несмотря на скандалы»

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков оценил фракции «Слуга народа» в Верховной Раде 9 созыва на 9 баллов из 10-ти. Так он ответил на вопрос Радио Свобода на съезде партии «Слуга народа» 10 ноября.

Он напомнил, что президентская партия имеет монобільшість в парламенте, поэтому речь идет не только об оценке работы фракции, но и об оценке работы всего парламента в целом.

«Почему я даю такую высокую оценку? Несмотря на отсутствие политического опыта, некоторые просчеты, которые тоже были, даже несмотря на те скандалы, которые в последнее время появляются в средствах массовой информации… За эти два месяца фактически работы в Совете мы рассмотрели 272 законы, из которых в целом было принято 77 законов. Еще часть находится на рассмотрении парламента в первом чтении. Я думаю, что это достаточно неплохой результат», – сказал Разумков.

Он не дал четкого ответа на вопрос, будут ли последствия для народных депутатов от «Слуги народа» Богдана Яременко, Николая Тищенко и Михаила Радуцкого.

Богдан Яременко заявил о сложении полномочий председателя комитета по внешней политики после скандала с его личной перепиской, сфотографованою в сессионном зале Верховной Рады. Фото переписку с Николаем Тищенко и Михаилом Радуцьким обнародовал анонимный Телеграмм-канал «Джокер». В частности Радуцкий обсуждал с пранкером «доплаты» депутатам от президентской фракции.

«Не знаю, у меня зарплата одна белая. Мне не выдают ни в конвертах, ни без конвертов, ко мне никто не приходил и даже не предлагал. И это не может не радовать… Я не очень люблю читать чьи-то переписки, даже если мне предлагают. Если есть такой фактаж, то с этим надо будет разбираться, есть правоохранительные органы, которые должны на это реагировать», – сказал Разумков.

Он добавил, что заявление, о написании которой сообщал Яременко, еще будет рассматривать фракция «Слуги народа».

Уже после общения с журналистами на съезде «Слуги народа» Дмитрий Разумков сложил с себя полномочия лидера партии.

Ранее председатель парламентской фракции Давид Арахамия назвал основным претендентом на место Разумкова Александра Корниенко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *