Работодатель согласен выполнить решение суда по експолоненої боевиков, которая отсудила зарплату за время плена

Работодатель бывшей пленной боевиков из группировки «ДНР» Валентины Бучок исполнит решение суда и выплатит ей средний заработок за время пребывания в плену. Об этом Радио Свобода 20 ноября сообщили в компании «ДТЭК», где Валентина Бучок работала до того, как оказалась в руках боевиков, и с которой судилась на протяжении более чем года.

По информации из документа, 6 февраля 2017 года Валентина Бучок, которая работала электромонтером «Донецкоблэнерго» в Донецке, не появилась на работе. В компании отмечают, что не знали о ее содержании в плену, но сохраняли за ней рабочее место.

«Информацию о месте ее пребывания энергокомпании получить не удалось. Впрочем, все это время компания сохраняла за Валентиной Бучок ее должность, в соответствии с законодательством», – говорится в ответе на информационный запрос Радио Свобода.

В компании считают, что «законодательством не предусмотрены какие-либо выплаты невоенным пленным». А впрочем, 13 ноября Апелляционный суд Донецкой области вынес решение о частичном удовлетворении иска Валентины Бучок: обязал энергокомпанию выплатить истице средний заработок за время пребывания в плену. В компании заявили, что готовы выполнить решение суда, как только его получат или оно будет обнародовано в госреестре.

«Это решение дает законные основания к выплате средств. Энергокомпания выполнит решение суда в полном объеме сразу, как только получит решение суда или оно будет опубликовано в реестре судебных решений», – сказано в ответе.

В документе также говорится о том, что до 13 марта 2017 года на временно непідконтрольній Украине территории Донецкой области энергокомпания «ДТЭК «Донецкоблэнерго» (сейчас «ДТЭК «Донецкие электросети») осуществляла хозяйственную деятельность. После этого компания полностью потеряла контроль над активами, расположенными на той территории.

Бывшая пленная боевиков Валентина Бучок выиграла два суда против компании-работодателя, доказав, что находилась почти год в плену, а не «в прогуле», и отсудила долги ей зарплату.

Соответствующее решение сначала принял Краматорский райсуд Донецкой области, а затем – областной апелляционный.

53-летняя женщина, которую знали в Донецке из-за ее проукраинскую позицию, находилась в плену незаконных вооруженных формирований по обвинению в совершении «разведывательной деятельности в интересах Украины».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *