Российские силовики более двух часов допрашивали правозащитника Джеппарова на адмінкордоні с Крымом – активисты

Российские силовики более двух часов допрашивали крымского правозащитника Абдурешида Джеппарова на административной границе между анексованим Крымом и Херсонской областью, сообщил в Фейсбуке активист Ролан Османов 1 декабря.

По информации Османова, Джеппарова, который направлялся на материковую Украину, задержали, а потом отпустили после двухчасового допроса.

«Сегодня, 1.12.19, при выезде из Крыма в 16:00 во время пересечения российской границы (административной границы с анексованим полуостровом – ред.) в пункте Чонгар был задержан Абдурешид Джеппаров, о чем он успел сообщить! После более чем двухчасового допроса и проверок командой сотрудников его пропустили», – сообщил активист.

Такую же информацию обнародовал другой активист Исмаил Рамазанов.

Проект Радио Свобода Крым.Реалии пытается связаться с правозащитником Абдурешидом Джеппаровим, чтобы получить более детальную информацию о причине задержания.

Это не первое задержание правозащитника – в прошлый раз его задержали на административной границе 31 октября. Перед тем это произошло 14 октября.

8-го и 14 октября российские пограничники уже задерживали крымского правозащитника Абдурешита Джеппарова. Он считает, что на него «формируют досье».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *