Россия: в Чечне задержали 25 человек за мем с Кадыровым в одежде православного священника

В нескольких городах Чечни задержали 25 человек за распространение коллажа с изображением мужчины, похожего на Рамзана Кадырова, в одежде православного священника, сообщает проект Радио Свобода Кавказ.Реалии.

По этим данным, задержание состоялось 24 января, среди задержанных есть школьники и пенсионеры. При этом силовиков интересовали не только те люди, кто рассылал коллаж, а и те, кто получал.

Задержанных перевезли в райотдел, где избили и продержали ночь без составления протоколов или оформление каких-либо документов.

В начале ноября был обнародован видеозапись заседания правительства в Чечне, во время которого Рамзан Кадыров призвал спецслужбы, полицию, региональную власть и общественные организации выявлять тех, кто «оскорбляет честь», «нарушает согласие между людьми, врет, устраивает раздор» в интернете и преследовать их, даже если для этого будут нарушены все законы».

Позже пресс-секретарь Кадырова Альви Каримов заявил, что BBC, которые первыми перевели выступление главы республики из чеченской,исказили его слова.

Вместе с тем, журналисты проекта Радио Свобода и «Голоса Америки» «Настоящее время», которые знают чеченскую речь, подтвердили, что перевод слов Кадырова правильный.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил в свою очередь, что заявления Рамзана Кадырова силовики проверять не будут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *