Расследователь из команды исследователей сбивание самолета МН17 сообщил, что на него напали в Москве

Неизвестные в столице России Москве 27 ноября совершили нападение на расследователя из Conflict Intelligence Team (CIT) Руслан Левиина, о чем он сам сообщил на странице в Facebook.

«Шел утром дворами домой, постепенно со мной поравнялся какой-то мужчина. Дальше провал памяти и следующее, что уже помню, как захожу домой уже весь в зеленке и с гулом в голове. Короче, получил удар в челюсть, а то, что на лбу, у виска, скорее всего, – при падении ударился. Никаких криков, разговоров, вопросов вроде не было. Серьезных повреждений нет», – сообщил Левиев.

Он предположил, что причиной нападения могло стать интервью, в котором шла речь о лицах, которые, как утверждает Левиев, планировали нападение на него еще летом.

Руслан Левиев – один из самых известных российских расследователей. Несколько лет работал в команде оппозиционера Алексея Навального. Он и Conflict Intelligence Team уже ведут расследования катастрофы малайзийского «Боинга», который был сбит летом 2014 года в небе над Донбассом. Именно команда CIT помогла розслідувачам Bellingcat найти фотографии, которые доказывают, что «Бук», из которого был сбит самолет, принадлежавший 53-й бригаде ПВО России, дислоцированной в Курской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *