Russiagate: присяжные признали ексрадника Трампа виновным по семи пунктам обвинений

Суд присяжных в США 15 ноября признал бывшего советника и многолетнего друга президента Дональда Трампа Роджера Стоуна виновным в препятствовании расследованию Конгрессом США вмешательство России в выборы 2016 года.

67-летнему Стоуну ранее были выдвинуты обвинения во лжи комитета по вопросам разведки Палаты представителей, попытке заблокировать допрос другого потенциального свидетеля и сокрытие улик от следствия.

Прокуроры утверждают, что Роджер Стоун пытался сорвать работу комитета, поскольку правда «выглядела бы ужасно» как для президента Трампа, так и для его избирательной кампании. Всего Стоун был признан виновным по семи пунктам обвинения.

Роджер Стоун был задержан правоохранительными органами США в январе 2019 года.

Ранее следствие высказывало заинтересованность в возможных контактах Стоуна с сайтом Wikileaks и хакерами, причастными к похищению переписки Демократической партии США.

Спецпрокурор Роберт Мюллер в процессе расследования вмешательства России в выборы 2016 года в ЧША выяснял, существовал заговор штаба Трампа с Кремлем, чтобы подорвать позиции соперницы Трампа от Демократической партии Хиллари Клинтон.

Навесвні 2019 года Мюллер официально закрыл расследование.

Мюллер подчеркнул, что факт российского вмешательства в выборы 2016 года установлено со всей точностью. Однако факт сотрудничества Трампа или кого-то из его окружения с Россией не был установлен, и доказательств этого не было обнаружено. Всего за два года работы Мюллера его группа выдвинула более 200 обвинений 34 физическим и двум юридическим лицам.

Москва отрицает вмешательство в выборы в США в 2016 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *