Саакашвили планирует обжаловать в Страсбурге решение суда о законности его реадмиссии

Бывший президент Грузии, бывший председатель Одесской облгосадминистрации Міхеіл Саакашвили заявляет, что обжалует решение украинского суда, который признал законным его реадмиссии в Польшу.

Он написал об этом в фейсбуке, реагируя на решение Верховного суда.

«Конечно, я обжалую это решение в Страсбурге, где 100% выиграю, но это беззаконие, совершенное Верховным судом, еще раз показывает, насколько все еще сильное влияние имеет Порошенко во всех госструктурах Украины. И насколько эта система будет всячески противиться и взрывать начинания президента и его команды», – написал Саакашвили.

19 ноября Верховный суд «оставил без удовлетворения кассационную жалобу Міхеіла Саакашвили в деле по его иску к администрации Государственной пограничной службы Украины, Государственной миграционной службы Украины, Министерства внутренних дел Украины о признании незаконными и отмене решения и совершения действий по реадмиссии истца в Польше. Истец просил признать незаконными действия этих органов власти от 12 февраля 2018 года по исполнению решения компетентного органа о возвращении истца в страны предыдущего пребывания».

Верховный суд оставил в силе решение судов предыдущей инстанции. Постановление вступило в законную силу с момента его принятия. Она является окончательной и обжалованию не подлежит.

Бывший президент Грузии и экс-глава Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили 29 мая этого года вернулся в Украину, где он не был с февраля 2018-го (когда был выдворен из страны). 28 мая президент Украины Владимир Зеленский вернул Саакашвили украинское гражданство, которое тот потерял в июле 2017 года, что было зафиксировано указом тогдашнего президента Петра Порошенко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *