Сайдік: разминирование в районе Петровского должно начаться не позднее 13 ноября

Разминирование в районе Петровского на Донбассе, где 9 ноября началось разведение сил и средств, должна начаться не позднее 13 ноября, заявил по итогам заседания Трехсторонней контактной группы в Минске спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдік.

«9 ноября стороны начали восстановлено отвод сил и средств в районе Петровского. Представители ОРДО, со своей стороны, сообщили о его завершении того самого дня, а украинская сторона – вчера, 11 ноября. СММ ОБСЕ ждет официальное уведомление сторон о завершении отвода не позднее чем завтра. Также не позже, чем завтра, в районе Петровского должны начаться работы по разминированию», – говорится в заявлении Сайдіка, распространенном пресслужбою ОБСЕ.

ФОТОГАЛЕРЕЯ:

Донбасс: вблизи Петровского зеркальное разведения войск – фоторепортаж

По его словам, на участке разведения в Станице Луганской на Луганщине успешно продолжаются работы по ремонту моста через реку Северский Донец. Завершение работ планируется до конца этого месяца.

На участке разведения в Золотом (Луганская область) продолжаются работы по разминированию.

Представитель ОБСЕ призвал стороны конфликта на Донбассе продолжать с полной ответственностью относиться к взятым на себя обязательствам.

Ранее пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы Дарка Олифер сообщила, что по результатам заседания Трехсторонней контактной группы, которое состоялось 12 ноября в Минске, было «сняты все препятствия» для проведения встречи лидеров Украины, России, Франции и Германии в «нормандском формате».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *