Саммит «нормандской четверки» продолжится после разговора Зеленского и Путина – ОПУ и Париж

Саммит в «нормандском формате» лидеров Украины, Франции, Германии и России в столице Франции не закончен, а прерван на разговор президентов Украины и России и продолжится после нее, сообщили в офисе президента Украины.

«Переговоры лидеров стран «нормандской четверки» прервано ради двусторонней встречи президента Украины Владимира Зеленского и президента Российской Федерации Владимира Путина. Сейчас началась встреча двух глав государств. По тому возобновятся переговоры в четырехстороннем формате», – говорится в сообщении.

Так же в пресс-службе Елисейского дворца, резиденции президента Франции в Париже, где происходят встречи, сообщили журналистам о начале двусторонних переговоров Зеленского и Путина, после которых их переговоры с лидерами Франции и Германии продолжатся.

В конце переговоров планируется оглашение совместного заявления.

Несколько ранее о начале встречи руководителей Украины и России сообщал помощник российского президента Юрий Ушаков.

При этом ряд средств информации сообщала, что эта встреча началась «после окончания» саммита четырех лидеров.

9 декабря в Париже лидеры «нормандской четверки» – президенты Украины, Франции, России и канцлер Германии – ведут в Елисейском дворце переговоры, главная тема которых – прекращение войны, которую Россия ведет против Украины на Донбассе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *