Сергей Кривонос остается заместителем секретаря СНБО – официально

Сергей Кривонос остается заместителем секретаря СНБО Украины, сообщил сайт Совета национальной безопасности и обороны 1 декабря.

«Его вывода из состава ряда межведомственных комиссий и групп связано с перераспределением функциональных обязанностей, и является рабочим процессом, который не имеет никакой политической составляющей. Также необходимо отметить, что Сергей Кривонос является прикомандированным к аппарату СНБО Украины Министерства обороны Украины, и может быть возвращен в распоряжение министра обороны Украины в соответствии поставленных задач», – говорится в сообщении СНБО.

Как указано в сообщении, «ряд существенных уточнений» нужны «в связи с информацией, которая была распространена рядом СМИ, связанной с заявлением Сергея Кривоноса».

Несколько средств информации со ссылкой на неверифіковану страницу Кривоноса в фейсбуке распространили 30 ноября сообщение критического содержания относительно секретаря СНБО Алексея Данилова.

В нем говорилось, что «секретарь СНБО, которого предыдущие пять лет войны не было видно и слышно ни на фронте, ни в тылу, таки протолкнул подписания указа. И вообще – превратили СНБО из Совета национальной безопасности и обороны Украины на посмешище с клоунами».

Опровержений этого заявления от Сергея Кривоноса или уполномоченных им лиц не было.

29 ноября на сайте президента Украины Владимира Зеленского был опубликован указ, которым Кривонос выводится из состава Межведомственной комиссии по политике военно-технического сотрудничества и экспортного контроля.

Этим же указом Кривоноса освободили от исполнения обязанностей председателя межведомственной рабочей группы по подготовке предложений по укреплению обороноспособности государства.

Заместителем секретаря СНБО Сергей Кривонос стал еще во времена пятого президента Украины Петра Порошенко. Кривонос назначен на эту должность 12 марта 2019 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *