«Схемы» собрали доказательства возможных тайных ночных встреч Зеленского с Коломойским

Съемочная группа программы «Схемы» зафиксировала ряд фактов, которые могут свидетельствовать о том, что Владимир Зеленский мог встречаться с олигархом Игорем Коломойским меньшей мере трижды в течение двух месяцев – на территории многоэтажного дома в центре Киева, где живет президент. В двух из трех случаев туда также в то же время приезжали первый помощник президента Сергей Шефир и помощник президента Андрей Ермак.

Журналисты зафиксировали, как поздно вечером 31 октября из офиса Игоря Коломойского выехал микроавтобус «Мерседес» и заехал в подземный паркинг дома на Грушевского, где живет президент.

На территории дома «Схемы» также заметили машины, которыми пользуются первый помощник Зеленского Сергей Шефир и его помощник Андрей Ермак. Журналисты обратили внимание, как вокруг здания дежурили сотрудники управления государственной охраны.

Впоследствии съемочная группа засняла, как «Тойота кэмри» Андрея Ермака заехала в паркинг, и покинула территорию дома. Впрочем, уже через несколько минут машина вернулась на территорию дома. А за полтора часа оттуда почти одновременно выехали машины, которыми пользуются Андрей Ермак и Сергей Шефир. Машина первого помощника президента, по наблюдениям журналистов, заехала тогда к коттеджного городка, где живет Шефир.

Это же его автомобиль ранее «Схемы» видели возле офиса Игоря Коломойского. Тогда Шефир подтвердил, что приезжал к олигарху, а Коломойский – опроверг.

Две недели спустя, 15 ноября журналисты зафиксировали, как территорию дома, где живет президент Украины, одновременно оставили машины Ермака и Шефира. Впоследствии из паркинга дома выехал микроавтобус «Мерседес Виано», который съемочная группа раньше постоянно видела возле офиса Коломойского. Этим автомобилем, в том числе, пользовался совладелец «Квартала 95» Тимур Міндіч, который также живет в доме на Грушевского.

«Однако Міндіч всегда выходит из авто на улице, а не в паркинге», – говорится в расследовании.

Съемочной группе удалось зафиксировать, как автобус заехал на закрытую территорию дома, где живет Игорь Коломойский.

Свет в окнах дома сначала не горело, но уже через 5 минут появилось в одном из них.

Съемочной группе также удалось заметить, как это авто, в том числе, возит охранника Коломойского после рабочего дня.

Кроме того, журналистам также удалось зафиксировать еще одну возможную встречу олигарха в доме на Грушевского, где проживает президент Зеленский. В ночь на 19 октября из закрытой территории этого дома выехала «Шкода суперб».

Машина повернула в направлении дома, где живет Игорь Коломойский. Съемочная группа «Схем» смогла зафиксировать лишь закрытые ворота и охранника. За 5 минут журналисты увидели, как и сама «Шкода» вместе с кортежем олигарха направилась в сторону офиса Коломойского. Автомобиль заехал на подземный паркинг.

Это авто «Схемы» неоднократно фиксировали и возле офиса Игоря Коломойского, и возле дома, где он живет. Как выяснили журналисты, в одной из квартир зарегистрирован его бизнес-партнер Геннадий Боголюбов, а в другой – компания Дмитрия Дубилета, ИТ-директора «Приватбанка» до его национализации.

«Схемы» отправили запрос в Офис президента с вопросами до Владимира Зеленского, ответа пока не получили.

Сергей Шефир и Андрей Ермак возразили приведенную информацию относительно встреч с Коломойским в здании на Грушевского. Сам Коломойский заявил в комментарии «Схемам», что с момента избрания Зеленского президентом виделся с ним один раз: «Ничего не изменилось. Так, редко, иногда может смс-ку какую-то, комикс какой-то отправлю».

На вопрос, есть ли какие-то люди, которые выполняют функцию коммуникаторов между ним и президентом, ответил: «У нас нет с президентом Зеленским никаких интересов, которые пересекаются. Мы никак не связаны».

Игорь Коломойский вернулся в Украину после избрания президентом Владимира Зеленского. От июня 2017-го он постоянно жил в Женеве, а в сентябре 2018-го перебрался в израильского города Герцлия.

Ранее «Схемы» рассказали о непубличные встречи представителей «новой власти» президента Зеленского с крупными застройщиками и олигархами, которые могут иметь значительное влияние на жизнь всей страны.

Так, журналисты зафиксировали, как в конце октября первый помощник президента владимир Зеленский Сергей Шефир неафішовано приезжал к офису олигарха Игоря Коломойского. А заместитель председателя Офиса президента Богдана Андрей Смирнов тайно наведывался к зданию, где расположен офис бывшего руководителя СБУ времен Януковича и вице-премьер-министра правительства Азарова Валерия Хорошковского. А приближенный к президенту Владимира Зеленского актер студии «Квартал 95» Мика Фаталов непублично посещал в сентябре премьер-министра Украины Алексея Гончарука вместе со столичным застройщиком Артуром Мхитаряном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *