Следователи ГБР завершили досудебное расследование убийства Кирилла Тлявова – Труба

Следователи ГБР завершили досудебное расследование убийства на Киевщине 5-летнего мальчика Кирилла Тлявова, сообщил 6 декабря директор бюро Роман Труба.

«Сторона обвинения признала доказательства, собранные во время досудебного расследования, достаточными для составления обвинительных актов в отношении четырех подозреваемых – всех, кто был участником того трагического события. Далее подозреваемые ознакомятся с материалами уголовного производства, после чего обвинительные акты будут направлены в суд. Там изберут наказание для этих лиц. Верю, оно будет справедливым», – написал Труба в своем телеграмм-канале.

По данным правоохранителей, 31 мая двое полицейских отдыхали и употребляли алкоголь во дворе частного сектора в Переяславе-Хмельницком. Во время отдыха мужчины договорились пострелять по металлическим банкам из огнестрельного оружия. Позже оказалось, что пуля попала в мальчика, что был в соседнем дворе.

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что двое полицейских и двое гражданских пьяными пристрілювали ружье.

По словам председателя Национальной полиции Сергея Князева, сначала было непонятно, что мальчик получил травмы в результате выстрела. Только ночью за 40 метров от места происшествия правоохранители обнаружили бутылки, которые могли быть мишенями. Впоследствии возле одного из домов нашли две гильзы.

3 июня пятилетний мальчик скончался в больнице. После этого руководитель полиции Киевской области Дмитрий Ценового подал рапорт об отставке с должности.

4 июня Голосеевский районный суд Киева арестовал на два месяца без возможности внесения залога двух полицейских – Ивана Приходько и Владимира Петровке.

Сначала их подозревали по статьям о хулиганство и нанесение тяжких телесных повреждений, но генпрокурор Юрий Луценко сообщил о переквалификации дела на «умышленное убийство».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *