«Слуга народа» Арахамия будет свидетельствовать в НАБУ о вероятном взяточничество коллег

Председатель правящей парламентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявил 21 ноября, что будет свидетельствовать в Национальном антикоррупционного бюро по фактам взяток со стороны народных депутатов.

«Я, кстати, уже иду в НАБУ… У меня есть повестка, я иду с адвокатом в НАБУ давать эти показания», – сказал Арахамия в программе «Право на власть» на телеканале «1+1».

На прошлой неделе расследование дел о взяточничестве в Верховной Раде подтвердил проекта Радио Свобода и Голоса Америки «Настоящее время» Руслан Рябошапка. Он указал, что в таких делах «могут быть другие процессуальные средства доказывания, кроме полиграфа и простого допроса».

Месяц назад член депутатской группы «За будущее» Антон Яценко в комментарии проекта Радио Свобода «Ньюзрум» опроверг подкуп членов парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики, который отклонил законопроект №2047-д о ликвидации коррупционных схем при оценке объектов недвижимости.

23 октября Специализированная антикоррупционная прокуратура Украины открыла уголовное производство о получении неправомерной выгоды народными депутатами.

По данным СМИ, 11 представителей фракции партии «Слуга народа» – членов парламентского комитета по финансам, налоговой и таможенной политики, якобы получили по 30 тысяч долларов США неправомерной выгоды за голосование против законопроекта о ликвидации коррупционных схем при оценке объектов недвижимости на заседании комитета Верховной Рады.

Президент Украины Владимир Зеленский призвал всех членов комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики пройти детектор лжи.

В июле 2018 года специалистов по оценке имущества обязали сдавать отчеты в Фонд государственного имущества с помощью электронных площадок-посредников. Эта услуга – платная.

В конце августа 2018 года журналисты проекта Bihus.Info сообщили, что за первый месяц реформы три фирмы-«прокладки», связанные с Яценко получили свыше 23 миллионов гривен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *