Дело «Роттердам+»: суд заочно арестовал експрацівника отдела энергорынка НКРЕКП – САП

Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда заочно арестовала бывшего заместителя начальника отдела энергорынка Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг. О таком решении суда сообщила 11 ноября Специализированная антикоррупционная прокуратура.

Как уточняют в прокуратуре, таким образом палата удовлетворила апелляционную жалобу САП на суд первой инстанции, который отклонил ходатайство об аресте фигуранта дела о «Роттердам+».

Имени заочно арестованного в сообщении не называют. Детали указывают на бывшего сотрудника НКРЕКП Владимира Бутовского, который есть в базе разыскиваемых Министерства внутренних дел. В розыск его объявило Национальное антикоррупционное бюро.

В САП арест Бутовского связывают с делом о «Роттердам+».

В августе 2019 года детективы НАБУ сообщили о подозрении шестерым лицам, причастным к введению так называемой формулы «Роттердам+». Как указано в сообщении НАБУ, этих людей подозревают в совершении действий, в результате которых потребителям электроэнергии нанесен ущерб на сумму почти 19 миллиардов гривен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *