«Дело украинских диверсантов»: у осужденного Дудки ухудшилось состояние здоровья после этапа

У осужденного по «делу украинских диверсантов» Владимира Дудки ухудшилось состояние здоровья после этапа из Москвы до Симферополя. У него снова проявились хронические боли. Об этом Крымской правозащитной группе рассказал сын Дудки Илья Каверник после того, как посетил его отца в СИЗО №1 Симферополя 20 ноября.

«Увиделся с папой впервые за три с половиной месяца. Медицинской помощи от администрации СИЗО он не получает. У него хронические боли в области живота, после этапа повысилось давление. Последний раз, когда измеряли, давление было 160 на 100. Говорит, что перенес этап только благодаря лекарствам, которые мы ему передаем», – сказал Каверник.

По его словам, отец и еще один осужденный по этому делу – Алексей Бессарабов провели на этапе из Москвы до Симферополя около месяца.

«Во время этапа бывали случаи, когда в камерах, рассчитанных на 20 человек, удерживали 50», – рассказал Каверник.

По его информации, вероятно, на следующей неделе его отца и Бессарабова снова этапируют из Симферополя в колонии строго режима для отбывания наказания.

23 октября стало известно, что осужденных российским судом по так называемому «делу украинских диверсантов» Владимира Дудку и Алексея Бессарабова этапировали из СИЗО «Матросская тишина» в Москве в неизвестном направлении.

9 ноября 2016 года в Севастополе задержали сотрудников крымского аналитического центра «Номос» Дмитрия Штыбликова и Алексея Бессарабова, а также их близкого друга Владимира Дудку. Всех трех обвинили в подготовке диверсий в анексованому Крыму на заказ украинской разведки.

Севастопольский городской суд 4 апреля этого года приговорил Дудку и Бессарабова до 14 лет тюрьмы. Суд также назначил каждому штраф. Верховный суд России 15 октября отклонил жалобу защиты и утвердил приговор Дудке и Бессарабову.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *