Дело о незадекларированные доходы экс-главы НАЗК Корчак передали в суд – САП

В Специализированной антикоррупционной прокуратуре сообщили, что направили в суд дело в отношении бывшей чиновницы Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции в отношении недекларирования состояния на более 544 тысяч гривен.

«Завершено досудебное расследование и направлено в суд дело по обвинению бывшего должностного лица Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции в декларации недостоверной информации… На сегодня, обвинительный акт по ст. 366-1 УК Украины направлено в Высший антикоррупционного суд для рассмотрения по существу», – говорится в сообщении.

Дело, о котором сообщает САП, касается екскерівниці НАЗК Натальи Корчак. 28 октября ей сообщили о подозрении из-за того, что в 2016 году близкая к ней лицо приобрело автомобиль за 544,39 тысяч гривен, но пользовались постоянно автомобилем чиновница и ее муж. Следователи настаивают, что эти данные должны быть отображены в декларации.

Наталья Корчак возглавляла Национальное агентсво Украины по вопросам предотвращения коррупции в период с 2016 до 2018 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *