Состояние раненной в Марьинке гражданской стабильный – штаб

В зоне боевых действий на Донбассе 25 ноября потерь среди украинских военных не было, но есть пострадавшие среди гражданского населения, сообщает штаб операции Объединенных сил.

По этим данным, российские гибридные силы вели огонь из стрелкового оружия по населенному пункту Марьинка. «Гражданка Юлия Т. шла по городу со своей маленькой полуторагодовалой дочкой. Пуля пробила женщине грудную клетку и попала в левое плечо. По оценкам врачей, состояние раненой стабильное», – говорится в сообщении.

По данным штаба, 25 ноября боевики восемь раз нарушили режим прекращения огня, в том числе из запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 82 миллиметра.

В группировках «ДНР» и «ЛНВ» нет сообщений о боевых действиях 25 ноября.

Вооруженный конфликт на Донбассе длится от 2014 года после российской оккупации Крыма. Украина и Запад обвиняют Россию в вооруженной поддержке боевиков. Кремль отвергает эти обвинения и заявляет, что на Донбассе могут находиться разве что российские «добровольцы».

По данным ООН, с марта 2014-го до 31 октября 2019 года в результате вооруженного конфликта на Донбассе погибли 13 000 – 13 200 людей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *