«Стань их голосом»: собрано более 40 видеообращений в поддержку крымских политзаключенных

Активисты общественной организации «Крымская солидарность» в рамках акции «Стань их голосом» получили уже более 40 видеообращений в поддержку крымских политзаключенных. Об этом проекта Радио Свобода Крым.Реалии 9 декабря сообщил координатор «Крымской солидарности» Сервер Чолакчик.

«Первое видеообращение в рамках общественной инициативы «Стань их голосом» было опубликовано совсем недавно – 25 ноября 2019 года, и сейчас только набирает обороты и расширяет свои географические границы. На сегодня мы получили уже более 40 видеообращений из Крыма, Украины и Турции. Вчера неожиданно пришло видеообращение из Индонезии – от родственников политзаключенного Резы Омерова. Уверен, что это только начало», – сказал Чолакчик.

Правозащитница, гражданская журналистка Лутфіє Зудієва отметила важность подобной акции для семей политзаключенных.

«Конечно, все семьи очень ждут эти короткие, но теплые и искренние обращения людей. Потому что понимают, как это важно – защитить доброе имя своего мужа или сына. Показать, что на самом деле кроется за пропагандой борьбы с терроризмом и экстремизмом в Крыму. Это означает, что никто в бумаги гособвинения бумаги и судебных органов не верит. Пусть хоть что угодно напечатает этот «бешеный принтер», который пытается оказать хоть какую-то приличную форму этим бесчеловечным репрессиям», – заявила Зудієва.

В ноябре активисты общественной организации «Крымская солидарность» запустили акцию «Стань их голосом». По замыслу организаторов, каждый может записать свое видеообращение в поддержку политзаключенных.

В ноябре уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова передала турецкому омбудсмену Шерефу Малкочу список украинских политзаключенных, находящихся в тюрьмах России и аннексированного Крыма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *