«Старается и работает»: Стефанчук не видит перспективы отставки Шмыгаля

Первый заступний председателя Верховной Рады Руслан Стефанчук не видит пока оснований для отставки премьер-министра Дениса Шмыгаля. Об этом он сказал в интервью Радио Свобода.

Таким образом Стефанчук прокомментировал заявление своего коллеги по фракции «Слуга народа» Александра Дануцы, который не исключил, что правительство Шмыгаля может уйти в отставку так же, как и правительство его предшественника Алексея Гончарука.

«По состоянию на сейчас я таких перспектив не вижу. Потому что вижу действительно, что премьер старается и работает. И даже то, как он сразу в тот же день выехал на паводки на Закарпатье и уже даже там руководит штабом, то это абсолютно нормальная реакция», – сказал Стефанчук.

По мнению заместителя спикера парламента, то, что Верховная Рада не утвердила программу правительства, также не является основанием для отставки.

«Программа на 90% состояла из того, что было обговорено с комитетами. Вопрос, видимо, шла, скорее, об иммунитете, о вопросах доверия. Поскольку это парламентско-президентская республика, то каждый для себя сам решил, как он будет голосовать и что для него в приоритете – или программа, или доверие. Я просто скажу, что у нас подавляющее большинство правительств работали без утвержденной программы и ничего, они работали», – отметил он.

Читайте также: Почему Рада не поддержала доработанную программу действий правительства? Версии депутатов и министров

Стефанчук добавил, что «с очень глубоким уважением» относится к премьер-министру.

«У него, возможно, нет времени на какой-то пиар, но он реально такой трудоголик, он пользуется поддержкой президента Украины, подавляющего большинства фракции. Но опять же, видимо, были другие мотивы, которые связаны с тем, предоставлять иммунитет, или не оказывать, чем с тем, хорошая программа или плохая. Поэтому это такое было принято решение. Никакого настойчивого не было побуждения всем. Но президент говорил, он просил поддержать, но фракция проголосовала так, как она проголосовала», – вспоминает заместитель спикера.

Прем’єр-міністр Денис Шмигаль
Премьер-министр Денис Шмигаль

18 июня Верховная Рада не поддержала голосами народных депутатов доработанную программу действий правительства.

Ранее 4 июня парламент не поддержал программу действий правительства и отправил ее на доработку в Кабмин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *