Степанов заявил, что смягчение карантина в Киеве невозможно

Статистика по Covid-19 в Киеве делает невозможным смягчение карантина в столице. Об этом на брифинге 23 мая заявил глава Министерства здравоохранения Максим Степанов.

«Сейчас в Киеве показатель инцидентности превышает 12 и находится на уровне 15. Конечно, если мы говорим про сегодняшний день, переход ко второму этапу смягчения пока невозможен», –подчеркнул Степанов, отвечая на вопрос относительно запуска метро в Киеве 25 мая.

Глава МИНЗДРАВА добавил, что в ближайшие дни ситуация в столице может измениться и тогда решение по смягчению карантина будут принимать региональные комиссии ТЭБ и ЧС.

В Киеве сегодня, 23 мая, состоялось заседание постоянной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуации, по результатам которой было принято решение о запуске в 12 часов этого же дня наземного пассажирского транспорта. Неизменными остались и планы запустить метро 25 мая.

При этом мэр столицы Виталий Кличко утром в субботу сообщил, что за прошедшие сутки в столице лабораторно подтвердили еще 47 случаев заболевания COVID-19. Общее количество больных составляет 2 569.

В Украине по состоянию на 23 мая подтвердили 20 580 случаев заболевания на COVID-19, выздоровели 6929 человек, умерли – 605.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *