Суд разрешил арестовать Жеваго, который был объявлен в международный розыск

Следственный судья удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей для бывшего народного депутата Константина Жеваго, которого подозревают в организации растраты имущества одного из банков Украины и легализации (отмывании) доходов, полученных преступным путем в особо крупных размерах.

«В связи с систематической неявкой в орган досудебного расследования объявлен в международный розыск и следственным судьей предоставлено разрешение на его задержание. Указанное постановление суда об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей является основанием для задержания подозреваемого за пределами Украины и выдачи такого лица компетентным органам Украины», – говорится в сообщении ГПУ.

В августе текущего года ГБР сообщило двум топ-менеджерам обанкротившегося банка Жеваго «Финансы и кредит» о подозрении в растрате 2,5 миллиарда гривен финучреждения.

Жеваго вызвали в Государственное бюро расследований на 27 сентября, чтобы объявить о подозрении. 9 октября стало известно, что его объявили в розыск.

Еще через два дня Специализированная антикоррупционная прокуратура Украины сообщила Жеваго о подозрении во внесении недостоверных сведений в декларацию о доходах.

В Фонде гарантирования вкладов ранее информировали, что из банка Жеваго незаконно вывели 5 миллиардов гривен.

Сам бывший народный депутат заявлял о непричастности к растрате денег банка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *