Суд избирает меры пресечения 19 подозреваемым наркобизнеса в Украине и за рубежом

Задержанным 26 ноября в рамках спецоперации силовиков по выявлению наркоторговцев во Львовской области минувшей ночью объявили подозрение – всего 19-ти лицам. Как передает корреспондент Радио Свобода со ссылкой на прокурора Львовской области Ирину Диденко, прошлой ночью Галицкий суд Львова избрал меру пресечения – содержание под стражей или залог в 20 миллионов гривен – подозреваемому руководителю группы наркотрафика 24-летнему депутату одной из тергромад Львовщины, представителю партии «Укроп» Сергею Феденишину. Избрание мер пресечения остальным – продолжается.

«Не исключаю, что будут еще задержанные. Доказательная база 100%. Ежедневно по схеме наркодельцов были 200 жизней и, как минимум, 200 доз, которые распространяла группа. При чем это все происходило бесконтактно, не как в старые времена, когда передавали из рук в руки. Меняется ситуация и применяются современные методы до таких схем – интернет-магазин, безготовіковий расчет, использование услуг «Новой почты»», – сообщила Ирина Диденко.

Сообщается, что схема наркоторговли охватила 6 регионов Украины, включительно с 5-ю нарколабораторями на территории Львовской и Черкасской областей.

«В Украине была ликвидирована одна нарколаборатория, которая занималась производством так называемых солей, это синтетический наркотик, изготовление которого начато в Китае. Наркотик очень опасен, его действие носит катастрофические последствия для потребителей быстрое привыкание и смертельная опасность, к тому же он недорогой, от 200 до 500 гривен. Ликвидированы во время совместных действий 3 нарколаборатории, которые занимались производством этих солей», – рассказал представитель департамента стратегических расследований Нацполіції Роман Рыбицкий.

Повідомдляється, что в группе наркоторговцев были два бывшие сотрудники полиции, один из которых занимался выявлением таких преступлений. Расследовали схему в течение 7 месяцев.

Силовики установили, что подозреваемые торговали наркотиками через интернет-магазин, оплату осуществляли с помощью системы приема платежей. На сегодня изъято 46 килограммов наркотических средств и психотропных веществ, 170 литров прекурсоров почти 25 миллион гривен, боеприпасы, автомобили и наличные. «Интернет-магазин» обслуживал 106 городов Украины и предлагал 12 наименований наркотических средств, работал круглосуточно. Клиентами были молодые люди в возрасте от 16 до 30 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *