Суд продлил арест Грымчака на два месяца

Высший антикоррупционный суд продлил меру пресечения в виде ареста на два месяца ексзаступнику министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрию Грымчаку, сообщает прессслужба ВАКС.

По сообщению, суд принял такое решение 13 ноября.

«Ему также определен залог в размере 3123 размеры прожиточного минимума для трудоспособных лиц, который составляет 5 миллионов 999 тысяч 283 гривни. Этот объем был определен судами при избрании меры пресечения ранее», – говорится в сообщении.

Кроме того, помощнику Грымчака, которого следствие считает соучастником уголовного производства, также продлили содержание под стражей на 30 дней. Залог для него составляет 2082 прожиточных минимума для трудоспособных лиц, который составляет 3 миллиона 999 тысяч 522 гривны.

Юрия Грымчака и брата его жены Игоря Овдиенко задержали 14 августа в деле о вымогательстве 1,1 миллиона долларов взяток за якобы содействие в принятые решений лицами, уполномоченными на выполнение функций государства. Задержанные сейчас находятся в ИВС. Перед задержанием дома у заместителя министра прошел обыск. Им инкриминируют преступление, предусмотренное статьей 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество).

15 августа Юрию Грымчаку и Игорю Овдієнку объявили подозрение. По версии следствия, «брались средства на согласование проектов строительства и реконструкции зданий и сооружений» и «решения гражданского иска в Верховном суде».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *