Суд в Крыму принял решение о снятии судимости с журналиста Семены

Подконтрольный России Железнодорожный суд Симферополя рассмотрел и удовлетворил ходатайство адвоката Александра Попкова и крымского журналиста, автора Радио Свобода Николая Семены о досрочном прекращении испытательного срока и снятия с него судимости. Об этом проекта Радио Свобода Крым.Реалии сообщил Попков.

Решение должно вступить в силу через 10 календарных суток.

Ранее Национальный союз журналистов Украины потребовала от правительства Украины и лично президента Владимира Зеленского внести украинского журналиста, крымчанина Николая Семену в список лиц, которые удерживаются на оккупированных территориях (так называемый обмен «всех на всех») и способствовать его возвращению на материковую часть Украины в ближайшее время.

Николай Семена – крымский журналист, автор Крым.Реалии, заслуженный журналист Украины.

22 сентября 2017 года в Симферополе подконтрольный Кремлю Железнодорожный районный суд приговорил Николая Семену до двух с половиной лет условно с испытательным сроком на три года и запретом заниматься публичной деятельностью.

В декабре того же года подконтрольный Кремлю Верховный суд Крыма частично смягчил приговор Семени в части дополнительного наказания, сократив срок запрета публичной деятельности до двух лет.

Николай Семена утверждает, что в своих материалах он реализовывал право на «свободное выражение мнения».

Министерство иностранных дел Украины, Госдепартамент США, Евросоюз и ряд международных организаций осудили вынесенный Семени приговор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *