Суд в России не допустил архиепископа ПЦУ Климента к защите крымчанина Приходько

Южный окружной военный суд Ростова-на-Дону не допустил Крымской епархии архиепископа ПЦУ Климента к защите проукраинского активиста Олега Приходько. Об этом сообщает «Крымская солидарность».

Защита ходатайствовала о допуске архиепископа Климента в качестве общественного защитника. Он пояснил, что имеет «оказывать духовную поддержку», и знает Приходько с 1998 года, когда он «при строительстве церкви в Евпатории выполнял сварочные работы».

Российский прокурор выступил против допуска священника в качестве общественного защитника.

Суд оставил ходатайство о допуске в качестве общественного защитника архиепископа Климента без удовлетворения.

Южный окружной военный суд в российском Ростове-на-Дону 9 июня начал рассмотрение по существу дела проукраинского активиста Олега Приходько из аннексированного Крыма.

Олега Приходько задержали 10 октября 2019 года. Российская Федеральная служба безопасности обвинила его в подготовке террористического акта и незаконном изготовлении взрывчатых веществ.

16 января стало известно, что Приходько предъявили новое обвинение в «незаконном приобретении, передаче, сбыте, хранении, перевозке или ношении взрывчатых веществ или взрывных устройств».

А 5 февраля адвокат Назим Шейхмамбетов сообщил, что Олега Приходько также обвинили в планировании взрыва в здании генерального консульства России во Львове.

Прокуратура Автономной Республики Крым открыла уголовное производство по статье «незаконное лишение свободы» из-за ареста активиста в оккупированном Крыму.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *