«Суд» в Севастополе обязал предоставить жилье украинской преподавательнице, которую выселили российские военные

Подконтрольный Кремлю Севастопольский городской суд апелляционной инстанции подтвердил своим решением, что российское правительство обязан предоставить жилье бывшей преподавательнице Украинской банковской академии Людмиле Ключинській и ее несовершеннолетней дочери, сообщает корреспондент проекта Радио Свобода Крым.Реалии.

В апелляционной инстанции дело попало после аналогичного решения Гагаринского суда Севастополя 31 января 2020 года. Жилье должна предоставить оккупационная российская власть города.

После распоряжения властей города общежитие бывшей Украинской банковской академии, в котором живет Ключинская с другими бывшими украинскими преподавателями, было передано в собственность России. О жителях общежития в распоряжении не говорилось.

Читайте также: После оккупации Крыма Россия становится «огромным заповедником фальсификаций и лжи» – Виталий Портников

По информации корреспондента Крым.Реалии, российские военные утверждают, что наличие бывших украинских преподавателей в общежитиях мешает «эффективно распоряжаться имуществом».

Представители департамента капитального строительства Севастополія на заседании первой и второй инстанции не появлялись.

Вместе с Ключинською за право на жилье борются другие бывшие сотрудники Украинской банковской академии – Ольга Огородник и Татьяна Потапська.

6 сентября 2017 года Крым.Реалии сообщали, что суд отказал Минобороны России и Черноморском высшем военно-морском ордена Красной Звезды училищу имени Нахимова в требовании выселить Ключинську с дочкой из общежития.

Читайте также: Кулеба: Украина добивается санкций против России за железнодорожное движение Керченским мостом

Тогда военные потребовали лишить Ключинську и ее малолетнюю дочь права пользования комнатой в общежитии, которую ей предоставила бывшая Украинская банковская академия. В исковых требованиях представители Минобороны России и Нахимовского училища просили выселить их без предоставления другого жилья». Такая норма и формулировка предусмотрена российским законодательством.

В 014 году после аннексии полуострова Украинская банковская академия в Севастополе вынужденно прекратила свою работу. В здании общежития оставались проживать несколько семей сотрудников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *