Суд по делу Вороненкова перенесли в связи с убийством адвоката подозреваемого

Суд в Киеве отложил рассмотрение дела об убийстве бывшего депутата Государственной думы рф Дениса Вороненкова на 27 ноября в связи с убийством адвоката подозреваемого, сообщила пресс-секретарь прокуратуры столицы Украины Надежда Максимец на своей странице в Facebook.

«Шевченковский районный суд Киева отложил на 27 ноября на 15:00 заседание в производстве по убийству Дениса Вороненкова из-за отказа одного из подозреваемых воспользоваться бесплатной правовой помощью, предложенной ему судом за гибель предыдущего адвоката Святослава Пархоменко на Житомирщине», – написала Максимец.

По ее словам, во время заседания суда подозреваемый Александр Лось сообщил, что будет искать другого защитника.

В связи с тем, что участие защитника является обязательным, прокурор не возражал против переноса судебного заседания по этим основаниям, добавила пресс-секретарь прокуратуры.

Адвокат Сергей Пархоменко погиб 10 ноября во время охоты в Житомирской области.

Бывшего депутата Госдумы рф Дениса Вороненкова застрелили 23 марта 2017 года в центре Киева. В результате стрельбы также был ранен его охранник и нападавший, который позже скончался от ранений.

За полтора месяца до этого, 5 февраля, Следственный комитет России официально объявил Вороненкова в розыск. Его обвиняли в мошенничестве.

В октябре 2016 года, проиграв на выборах в Госдуму и опасаясь преследований со стороны ФСБ России, Вороненков поехал в Украину. Через два дня после окончания своих полномочий депутата он получил украинское гражданство и дал в Киеве показания против экс-президента Украины Виктора Януковича по делу о государственной измене.

В октябре 2017 года генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что следователи знают имена участников и организаторов убийства Дениса Вороненкова. По его словам, убийство было совершено на заказ Владимира Тюрина, бывшего гражданского мужа вдовы Вороненкова, Марии Максакової.

В мае прошлого года прокуратура Киева заявила о завершении расследования убийства Вороненкова, подозрение в деле сообщили организатору и пятерым соучастникам убийства. По данным прокуратуры, двое подозреваемых находятся под стражей, а материалы в отношении организатора (гражданина России Владимира Тюрина) и двух других соучастников преступления (уроженца города Харькова Юрия Василенко и гражданина Украины Ярослава Левенца), которые находятся в розыске, выделены в отдельное производство, досудебное расследование в котором продолжается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *