Суд в Одессе избирает меру пресечения директору колледжа, где из-за пожара погибли 12 человек

Киевский районный суд Одессы 11 декабря избирает меру пресечения для директора колледжа, в котором из-за пожара погибли 12 человек.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода, на другом заседании сегодня этот же суд будет принимать решение относительно отстранения Любви Кочерги от должности.

Накануне прокуроры Одесской области сообщили директору о подозрении в служебной халатности.

«По информации следствия, за ненадлежащее исполнение должностным лицом своих непосредственных обязанностей по обеспечению пожарной безопасности в здании образовательного учреждения возник пожар. Через ее трагические последствия, по предварительным данным, погибло 12 граждан, еще 4 имеют статус пропавших без вести. Кроме того, в больницы Одессы госпитализировали 31 пострадавшего с ожогами различной степени тяжести и отравлениями угарным газом», – сообщили в прокуратуре.

В результате пожара, который вспыхнул 4 декабря, была также разрушена многоэтажное здание – памятник архитектуры 1914 года, в которой располагался образовательное учреждение, повреждено и уничтожено все имущество, что было в здании на момент пожара.

В прокуратуре заявили, что по результатам плановой проверки учебного заведения в июне 2014 года сотрудники ГСЧС Украины в области составили акт о грубых нарушениях законодательства о пожарной безопасности и вынесли предписание об их устранении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *