Суд по избранию меры пресечения Порошенко перенесли на 8 июля

Печерский районный суд Киева перенес на 8 июля заседание по избранию меры пресечения пятому президенту Украины, народному депутату от «Европейской солидарности» Петра Порошенко. Следственный судья Сергей Вовк объявил об этом на заседании 1 июля.

На сегодняшнем заседании защита Порошенко объявил отвод группе прокуроров, но суд отказал в этом ходатайстве.

Прокуратура просит суд избрать для Порошенко меру пресечения в виде личного обязательства до 10 июля.

Адвокаты экс-президента заявили о недействительности ходатайства ввиду отсутствия на документах даты.

Возле здания суда митингуют сторонники Порошенко.

Дело, в котором Порошенко хотят избрать меру пресечения, заключается, по данным прокуратуры, в том , что в 2018 году тогда президент Порошенко якобы склонил главу Службы внешней разведки Украины до превышения им власти и служебных полномочий.

Адвокат Илья Новиков предполагал, что речь идет о назначении первого заместителя председателя Службы внешней разведки Сергея Семочки. Защита бывшего президента и сам Петр Порошенко отвергает обвинения в нарушении закона.

В Офисе генпрокурора ранее заявили, что объявили подозрение Петру Порошенко в этом деле.

В то же время адвокаты настаивали и снова указали об этом в суде, что Порошенко не является подозреваемым, потому что прокуратура, по их словам, Уголовного процессуального кодекса.

Суд по избранию меры пресечения пятому президенту Петру Порошенко начался 18 июня. Прокуроры тогда попросили о мере пресечения в виде личного обязательства, хотя ранее говорили о том, что прокуратура будет добиваться ареста экс-президента. Наконец судья объявил перерыв до 1 июля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *