Суд арестовал Альперина с правом 70 млн гривен залога

Высший антикоррупционный суд Украины арестовал бизнесмена Вадима Альперина на два месяца. Он может выйти под залог в 70 миллионов гривен.

Специализированная антикоррупционная прокуратура просила суд арестовать предпринимателя с правом 288 миллионов гривен залога.

Защита Альперина собирается обжаловать решение суда.

26 ноября детективы НАБУ задержали 10 человек по подозрению в совершении преступлений, связанных с нарушением таможенного законодательства. Среди них – семь сотрудников органов таможенного контроля.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что во время специальной операции Альперин, которого он назвал «одним из крестных отцов контрабанды в Украине», убежал. Президент пообещал «ценный подарок» за информацию о местонахождении Альперина.

27 ноября стало известно, что одесский бизнесмен Вадим Альперин был задержан сотрудниками НАБУ, когда пришел на допрос к Специализированной антикоррупционной прокуратуры. Ему инкриминируется руководство преступной организацией, которая совершала преступления, связанные с растаможкой импортируемых в Украину товаров по заниженным ценам».

В ноябре 2017 года, суд арестовал с правом залога Альперина, которого подозревали в попытке дать сотруднику НАБУ 800 тысяч долларов взятки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *