Трамп указал на доступные Тегерану «очень положительное» и «очень плохой» шаги

Президент США Дональд Трамп призвал Иран вернуть пропавшего агента ФБР Роберта Левинсона, указав, что такая действие Тегерана могла бы стать «позитивным шагом».

«Если Иран сможет передать США похищенного бывшего агента ФБР Роберта Левинсона, который является пропавшим без вести в Иране, последние 12 лет, это было бы очень позитивным шагом», – написал президент США в твиттере.

Также Трамп озвучил предупреждение Ирана относительно его деятельности по обогащению урана.

«В то же время, судя из информации и предположений, Иран обогащал и обогащает уран. Это может стать очень плохим шагом», – добавил американский президент.

Напряженность между двумя странами обострилась после того, как Трамп разорвал соглашение, которое ограничивает ядерную деятельность Ирана. В 2015 году Иран заключил соглашение с шестью мировыми лидерами – США, Великобританией, Францией, Китаем, Россией и Германией – для ограничения своей ядерной деятельности в обмен на ослабление санкций. С тех пор как США отказались от соглашения, Вашингтон вновь ввел санкции против Ирана, в то время как Тегеран предпринял ряд шагов, чтобы сократить свои обязательства по настоящему соглашению.

Бывший агент ФБР Роберт Левинсон пропал во время пребывания на иранском курорте, на острове Киш, в 2007 году. В свое время американские власти даже предлагали вознаграждение в 5 миллионов долларов за информацию, которая поможет вернуть Левинсона на родину.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *