Трамп призвал Москву «урегулировать конфликт в Украине»

Президент США Дональд Трамп предостерег министра иностранных дел России Сергея Лаврова от любых попыток вмешиваться в выборы в США и «призвал Москву урегулировать конфликт с Украиной», говорится в сообщении Белого дома о встрече американского президента и российского министра 10 декабря в Вашингтоне.

Трамп также отметил поддержке «эффективного глобального контроля над вооружениями», который включал бы не только Россию, но и Китай.

Трамп попросил Россию о поддержке в отношении предотвращения разработки Ираном ядерного оружия и обеспечения ядерного разоружения Северной Кореи.

Визит Лаврова состоялся на следующий день после того, как в Париже состоялись четырехсторонние переговоры между Россией, Францией, Германией и Украиной для урегулирования конфликта на Донбассе.

Госсекретарь США Майк Помпео также встретился с Лавровым 10 декабря. Стороны показали, что есть мало признаков прогресса в ключевых вопросах, которые тормозят отношения между США и Россией. Однако Помпео выразил надежду, что это изменится.

Помпео и Лавров обсудили широкий спектр международных и двусторонних вопросов, включая денуклеаризацию Северной Кореи, смену руководства в Венесуэле, мир в Украине, а также вмешательство России в выборы в США в 2016 году и будущее договоров по ядерному оружию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *