Три вопроса: Данилов рассказал, о чем говорили на закрытом заседании СНБО

Совет национальной безопасности и обороны на закрытом заседании утвердила основную стратегию для встречи в «нормандском формате», заявил секретарь СНБО Алексей Данилов.

«Сегодня на заседании СНБО было принято один из сценариев, который будет воплощаться в жизнь как основной вдруг», – сказал он в комментарии журналистам, которое транслировал «5 канал», отметив, что президент Владимир Зеленский едет в Париж «вооруженный информацией» от украинских спецслужб есть основания для оптимизма.

«Все органы центральной власти, все наши силы, все наши специализированные органы – все готовы к любому сценарию», – заверил чиновник.

Кроме того, по словам Данилова, обсуждался еще два вопроса: развитие территориальной обороны, а также кибербезопасность.

«Сегодня решением Совета нацбезопасности и обороны был назначен первый заместитель председателя СНБО генерал-полковник Коваль ответственным за этот вопрос (относительно территориальной обороны – ред.). До 31 декабря он должен закончить процедурные вопросы создания территориальной обороны Украины, куда будут вовлечены все желающие принимать в этом участие, это могут быть и наши добровольцы, и те ребята, которые уже побывали на фронте и вернулись к общественной жизни – всем найдется место в этом проекте», – сказал он.

7 декабря президент Украины Владимир Зеленский созвал заседание Совета национальной безопасности и обороны накануне начала саммита в «нормандском формате».

Встреча в «нормандском формате» запланирована на 9 декабря в столице Франции. Последний раз такие переговоры проходили в октябре 2016 года. Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявлял, что лидеры стран «нормандской четверки» обсудят возвращение пленных, прекращение огня, контроль над украинско-российской границей и выборы на Донбассе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *