Труба заявил о «неправильной работе» госучреждений во время расследования поездки Порошенко на Мальдивы

Некоторые государственные учреждения выполняют свою работу ненадлежащим образом, что затрудняет следствие в производстве о поездке пятого президента Украины и народного депутата от «Европейской солидарности» Петра Порошенко на Мальдивы в январе 2018 года, заявил директор Государственного бюро расследований Роман Труба в интервью LB.ua.

«Это осуществление осложняется тем, что мы должны получить очень много информации от других государств. К сожалению, на данный момент я могу констатировать факт ненадлежащей работы некоторых государственных учреждений, что затрудняет установление истины в этом деле. Очень мало информации в государственных органах Украины по поводу этой поездки», – сказал Труба.

Он отметил, что «неправомерность действий многих государственных служб приводит к сложностям во время расследования этого уголовного производства».

В начале августа ГБР объявило о старте проверки возможных фактов организации незаконной переправки Порошенко через украинскую государственную границу.

Дело касается его отдыха на Мальдивах в январе 2018 года, о котором рассказывали журналисты программы «Схемы» (совместного проекта Радио Свобода и канала «UA:Первый») в своем расследовании «Mr Petro Incognito. Тайная отпуск президента Порошенко».

Сам бывший президент утверждает, что пересекал украинскую границу в соответствии с нормами закона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *