«Это что-то действительно опасное». Туск прокомментировал уголовное преследование Порошенко

Президент Европейского совета Дональд Туск прокомментировал уголовные производства против пятого президента Украины Петра Порошенко, открытые украинской властью.

«Мое первое впечатление, что это что-то действительно опасное. Я надеюсь, что Украина будет оставаться страной, в которой правоохранительные и судебные органы уважают верховенство права, и в которой нет места для политически мотивированных преследований. Любую попытку запугивания лидеров оппозиции станет предметом беспокойства в Европе… Всегда, когда власть или люди во власти используют правосудия против политических оппонентов. Это в любом виде, или в средне — или в долгосрочной перспективе, станет трагедией не только для жертв преследования, но и для всей страны», – подчеркнул Туск, отвечая на вопрос на пресс-конференции в Загребе.

19 ноября в Telegram-канале под названием «Трубу прорвало» обнародована ряд записей якобы разговоров директора ГБР. Как утверждают авторы канала, на этих записях Труба, в частности, общается с Офисом президента и уголовные производства в отношении пятого президента Петра Порошенко, «Приватбанка» и Национального банка Украины. Кто создал этот Telegram-канал – пока не известно.

18 ноября Государственное бюро расследований Украины направило в Генеральную прокуратуру проект сообщения о подозрении пятому президенту Украины, народному депутату Петру Порошенко. Его защита назвала это «российским заказом».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *