ЦИК зарегистрировала Рудыка народным депутатом от 198-го округа

Центральная избирательная комиссия заявляет, что зарегистрировала народным депутатом от 198 округу Сергея Рудыка, которому в день начала работы Верховного Совета 9 созыва не выдали удостоверение парламентария. Об этом ЦИК сообщила 11 ноября.

«Рассмотрев соответствующие документы, Комиссия зарегистрировала народного депутата Украины, избранного на внеочередных выборах народных депутатов Украины 21 июля 2019 года в одномандатном избирательном округе № 198 Рудыка Сергея Ярославовича, 1970 года рождения, проживает в городе Корсунь-Шевченковский Корсунь-Шевченковского района Черкасской области, беспартийного, самовыдвижение», – говорится в заявлении комиссии.

Читайте также: Зеленский получил лояльную ЦИК, но «без бонусов» (обзор прессы)

5 ноября ЦИК заявила, что установила результаты выборов в спорном 198-м округе. Согласно протоколу, избранным народным депутатом признали самовыдвиженца Сергея Рудыка.

На выборах Рудик обошел кандидата от «Слуги народа» Наталью Дьяченко. Однако 29 августа, в день начала работы парламента, аппарат парламента отказал ему в выдаче удостоверения. Рудик вызвал за это полицию и сказал, что отказ в регистрации ему пояснили имеющимся письмом от ЦИК. Впоследствии в ЦИК тогдашнего состава объяснили ситуацию тем, что суд отменил постановление о регистрации его народным депутатом.

Внеочередные выборы в Верховную Раду состоялись 21 июля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *