В Белоруссии задержали журналиста Чуденцова. Его коллеги называют это «местью Лукашенко» за фильм

Журналиста Владимира Чуденцова задержали на границе в поезде Брест-Варшава 21 ноября, с того времени он находится в изоляторе временного содержания Бреста. Как поясняют в издании TUT.BYзавтра истекает 72 часа, после чего журналиста должны или отпустить, или избрать ему меру пресечения.

По словам его матери Нины Зуевой, причиной задержания стало обнаружение в сумке Чуденцова пакета с веществом, похожим на наркотическое, пока тот ходил в туалет. Как сказала женщина в комментарии белорусской редакции Радио Свобода, по состоянию на 22 ноября ей не удалось увидеться с сыном, но у них дома силовики также провели обыск, обнаружив еще несколько пакетов с неизвестным веществом.

Принадлежность этих вещей ее сыну Зуева отрицает.

Тем временем, автор телеграмм-канала Nexta Степан Путило заявил, что связывает задержание Чуденцова с тем, что журналист был соавтором документального фильма «Лукашенко. Уголовные материалы», который на YouTube по состоянию на сейчас посмотрели почти 1,8 миллиона пользователей.

По его словам, Чуденцов направления не был пов’язуваний с каналом, но помогал с редактурой и консультации.

Как сообщает «Настоящее время», в 90-х Чуденцов работал на государственные медиа, а с 2010 сменил фамилию и работал на «Русскую службу новостей», а еще позже – на TUT.BY. Уволившись оттуда, основал сайт by24.org.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *