В Днепре чиновника мэрии отстранили от работы после заявления СБУ о растрате 25 миллионов гривен

В Днепре заместителя мэра отстранили от работы после информации СБУ о подозрении департамента мэрии Днепра в растрате 25 миллионов гривен бюджетных средств на ремонте школ и детсадов. Об отстранении от работы заместителя мэра Александра Шикуленка 14 января сообщили в пресс-службе городского совета.

По данным мэрии, городской голова Борис Филатов отстранил своего профильного заместителя Александра Шикуленка и предложил уволиться начальницы управления образования Оксане Салогуб.

В мэрии пояснили, что кадровые изменения произошли «из-за ситуации, возникшей в гуманитарном департаменте», однако подробности не сообщили.

Борис Филатов на своей странице в фейсбуке сообщил, что отстранение его заместителя будет продолжаться до завершения рассмотрения дела по гуманитарного департамента, о которой заявила СБУ.

В то же время в пресс-службе управления СБУ в области Радио Свобода подтвердили, что СБУ подозревает чиновников горсовета и бизнесменов в разворовывании 25 миллионов гривен бюджетных средств, выделенных на реконструкцию детсадов и школ города.

Представитель управления СБУ в области Валерий Ефанов отметил, что руководство одного из департаментов мэрии провело публичные закупки на сумму почти 130 миллионов гривен для проведения капремонта учреждений образования. Победителями стали, по его словам, «партнерские» коммерсанты. Он отметил, что подрядчики выполнили работы не в полном объеме, с завышением стоимости, а «сэкономленные» средства участники выводили в «тень».

Уголовное производство открыто по статье 191 Уголовного кодекса Украины (растрата имущества).

Как уточнил Радио Свобода Валерий Ефанов, по состоянию 14 января сообщение о подозрении одному фигуранту не вручено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *