В Дрездене из музея похитили «бесценные» драгоценности

В Дрездене воры ограбили музей старинных ювелирных изделий «Зеленые своды», похитив «бесценные» экспонаты начале 18-го века, сообщает местная полиция и представители музея.

По сообщению, на камеры видеонаблюдения в музее попали двое подозреваемых. Они проникли в музей через окно утром 25 ноября, предварительно распилив решетку и разбив стекло. Их личности пока не установлены.

Грабители разбили три витрины и забрали драгоценности.

В музее хранят около четырех тысяч драгоценностей, изготовленных из слоновой кости, серебра, золота и драгоценных камней.

Директор музея Марион Акерманн охарактеризовала похищенные произведения как «бесценные», и заявила, что их невозможно будет продать на открытом рынке.

«Мы говорим здесь о объекты огромной культурной ценности, – добавил заместитель директора музея Дирк Синдрам. – Это почти мировое культурное наследие. Нигде больше нет коллекции украшений в таком виде, качестве и количестве».

Один из известнейших и ценнейших сокровищ музея, Дрезденский зеленый бриллиант, не был похищен, поскольку он сейчас находится на выставке в нью-йоркском Метрополитен-музее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *