В ГСЧС сообщили, что сводные отряды спасателей отправились в Карпаты для преодоления последствий стихии

Сводные отряды спасателей Волыни, Ровенщине, Черновицкой областей и центра быстрого реагирования из Дрогобыча прибыли на Прикарпатье и Буковину для помощи в преодолении последствий непогоды, сообщили в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям Украины.

Согласно сообщению, помимо спасателей, в карпатский регион прибыли дополнительные силы спецтранспорта, мотопомпы, дизель-генераторы.

Сообщается, что готов отправиться по вызову и отряд спасателей из города Ромны Сумской области.

По данным ГСЧС, по состоянию на 10:00 25 июня, наиболее сложная ситуация остается на территории 15-ти районов Ивано-Франковской области, трех районов Черновицкой и одного района Львовской области. Сейчас спасатели эвакуировали более 600 человек из затопленных районов, отселили почти 300.

Ранее сегодня сообщалось, что из-за непогоды на западе Украины подтоплены почти 300 населенных пунктов. Стихия унесла жизни трех человек. Власть накануне сообщала, что одного человека считают пропавшим без вести.

По данным Украгдрометцентру, 25 июня в западных и Одесской областях местами кратковременный дождь, гроза, днем местами град и шквалы 15-20 м/с; на остальной территории без осадков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *