В Генпрокуратуре сообщили, с чем связаны обыски в Одессе

Генеральная прокуратура Украины совместно со Службой безопасности 22 ноября проводят ряд обысков в Одессе, говорится в сообщении ГПУ.

В частности, следственные действия проводились на территории Одесского морского порта и Одесского филиала ГП «Администрация морских портов Украины», а также в помещениях структурных подразделений Одесского городского совета и фирм, причастных к противоправной деятельности.

«За процессуального руководства Генеральной прокуратуры Украины следователями СБУ разоблачили финансовую аферу при реконструкции причала №7 Одесского морского порта, во время которой государству причинен более 54 миллионов гривен убытков», – говорится в сообщении относительно обысков в порту.

Относительно других обысков, то, по данным прокуратуры, чиновников Одесской мэрии подозревают в причастности к присвоению 100 миллионов гривен.

«По версии следствия, чиновники горсовета, вероятно, в сговоре с коммерческими структурами, могли присвоить почти 100 миллионов гривен во время погашения кредитной задолженности коммерческом банке. Так, они искусственно создали кредитную задолженность коммунального предприятия перед банковским учреждением. Право требования на долги у банка выкупила частная фирма. После этого предприятие, завысив сумму задолженности на 100 млн грн, обратилось к мэрии с требованием ее погашения», – сообщили в прокуратуре.

Ранее сегодня пресс-секретарь СБУ Елена Гітлянська в ответ на вопрос об обысках в Одессе без подробностей сообщила, что Служба безопасности Украины провела «определенные следственные действия» в городе.

Перед этим одесская издание «Думская» сообщило об обысках в мэрии Одессы, муниципальном департаменте финансов и департаменте по организации работы городского совета при участии сотрудников Службы безопасности Украины, Государственного бюро расследований и Генпрокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *