В Гонконге планируются новые акции после разгона протеста 1 декабря

Двухчасовые антиправительственные акции запланированы на следующие пять дней в Гонконге после демонстрации 1 декабря, во время которой полиция применила слезоточивый газ, чтобы разогнать тысячи протестующих.

Массовая акция в воскресенье показала, что продемократическое движение еще может собрать людей даже после недавних достижений демократов на местных выборах.

1 декабря активисты несли плакаты с надписями «Не забывайте причину демонстраций» и флаги с логотипом «Революция сейчас». Были заняты несколько важных городских магистралей. Полиция арестовала нескольких манифестантов.

ФОТОГАЛЕРЕЯ:

Протестующие в Гонконге вновь вышли на улицы – фото

В Гонконге за прошедшую неделю не было заметных беспорядков или столкновений. 24 ноября в городе состоялись выборы в местные органы власти, которые привели к значительному успеху кандидатов, выступающих за демократические изменения и уменьшения влияния континентального Китая на жизнь Гонконга.

Как сообщает Reuters, активисты заявили о намерении продолжить антиправительственные выступления.

Протесты в этом регионе начались в июне и раз в раз приводили к закрытию правительственных учреждений, коммерческих фирм, школ и даже международного аэропорта.

Под юрисдикцию Пекина бывшая британская колония перешла в 1997 году. Сейчас Гонконг – полуавтономный «специальный административный регион».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *