В Хорватии через коронавирус отменили приезд на оздоровление 35 украинских ветеранов

В Хорватии через коронавирус отменили приезд на оздоровление 35 украинских ветеранов, которые защищали Украину на Донбассе. Об этом сообщил посол Украины в Хорватии Василий Кирилич в твиттере.

«Коронавирус помешал оздоровлению группы защитников Украины в Хорватии – запланирован на 7 марта приезд 35 ветеранов отменен, но возможность не утрачена. Хорватские друзья Украины оставили в активе такую возможность», – заявил Кирилич.

Новый коронавирус SARS-CoV-2, ранее известный как 2019-nCoV принадлежит к большой группе коронавирусов и вызывает заболевания COVID-19. В некоторых случаях течение болезни – легкий, в некоторых – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем, в более сложных случаях наблюдается одышка. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных, однако, выздоравливают.

По состоянию на утро 4 марта количество людей, которые выздоровели после инфицирования новым коронавирусом, достигло 50 681. Всего в мире заболели 93 129 человек. 3 198 человек погибли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *