В Киеве на зиму запускают выездные бригады для помощи бездомным

Киевская городская администрация сообщила о начале работы с 1 декабря оперативного штаба помощи бездомным лицам и координации патрулирования на улицах. Его возглавит заместитель председателя КГГА Марина Хонда.

«На базе Дома социальной заботы создадут выездные бригады для социального патрулирования. Департаменту социальной политики поручено при неблагоприятных погодных условиях в зимний период изыскать возможность по увеличению на 30% количества койко-мест в Доме социальной опеки (на улице Суздальской, 4/6), Киевском центре социальной адаптации престарелых, инвалидов и других лиц, не имеющих постоянного места жительства (с. Ясногородка Вышгородского района Киевской области)», – говорится в сообщении на сайте администрации.

Кроме того, как отмечается, координации социального патрулирования зимой и мероприятия по работе с бездомными также должны разработать районные государственные администрации.

По информации КГГА, в местах работы вимїзних бригад будет организовано полицейское патрулирование. Планируется, что штаб будет работать до 1 апреля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *